Linsen und Linsenaufstrich
Die Linsen stammen ursprünglich aus Kleinasien und gehören zu den ersten Kulturpflanzen der Welt. Die ersten Linsen fand man bereits in der Jungsteinzeit (6200 bis 5300 v. Chr.) und im ersten Buch Moses in der Bibel wurde die Linse auch schon erwähnt.
Die Hülsenfrüchte sind kleine Alleskönner: Sie sind pure Protein-Pakete, machen stark und fit, bringen jede Menge Ballaststoffe, stärken Nerven und Gehirn und halten schlank. Außerdem sind sie bei uns das ganze Jahr über erhältlich.
Wir bieten unsere Linsen ungeschält an, denn in der Schale sitzen die meisten wertvollen Nährstoffe und auch ein Großteil des Aromas.
Linsen sind in der Lagerung relativ einfach. Ein kühler, dunkler Ort und eine luftdichte Verpackung reichen aus.
Belugalinsen
Seit 2017 haben wir die Belugalinsen im Anbau.
Belugalinsen sind kleine, schwarze Linsen, die optisch an Kaviar erinnern, sie sind besonders aromatisch, schnell zubereitet und ein dekorativer Kontrast zu hellen Zutaten.
Belugalinsen sind ausgesprochen gesund. Mit viel Eiweiß und Kohlenhydraten sind sie ein guter Nährstofflieferant.
Grün marmorierte Linsen
Die grün marmorierten Linsen nach du Puy Art haben wir seit 2021 im Anbau.
Linsenaufstrich
Aus unseren eigenen Belugalinsen gibt es auch einen Linsenaufstrich.
Dieser eignet sich super als Dip, aber auch als Aufstrich, etc.