Rezept des Monats

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 September 2019:

  

Kartoffel-Soufflé

 

Zutaten:
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Eigelb
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 125g geriebener Gouda
  • etwas Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss
  • 4 Eiweiß

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen, schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, lauwarm weiterverarbeiten.

Danach Eigelb, Creme fraiche, Gouda sowie Gewürze dazugeben, alles gut miteinander verrühren.Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter die Kartoffelmasse ziehen. In eine gefettete Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Das Kartoffel-Soufflé schmeckt besonders gut zu Gemüse. 

 

                                                               

                                           Guten Appetit!