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 Oktober 2019:

  

Spaghetti mit Linsen-Bolognese

 

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerien
  • 1/2 Stange Porree
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 150g Belugalinsen
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten (Sorte: Tomate-Oregano)
  • 400g Spaghetti
  • 40g Reibekäse
  • Salz, Pfeffer, Zucker

 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, Karotten schälen, Staudensellerie und Porree putzen, Porree gründlich abspülen. Zwiebeln und Karotten in kleine Würfel, Staudensellerie in dünne scheiben und Porree in dünne Ringe schneiden.

Gemüse in 3 EL Olivenöl andünsten, Tomatenmark und 1 EL Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Linsen, Gemüsebrühe und gehackte Tomaten zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit der Linsenbolognese anrichten. Mit Parmesan bestreuen.

 

                                                               

                                           Guten Appetit!