Rezepte - Oktober 2018
Beitragsseiten
Seite 9 von 15
Oktober 2018:
Kartoffel-Apfel-Konfitüre
Zutaten:
- 750g große Kartoffeln
- 750g säuerliche Äpfel
- 1 Liter Apfelsaft
- 2 Pck. Gelierzucker 2:1
- 2 cl Rum
- Saft von 4 Zitronen
- 1/2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und mit Wasser abspülen. Äpfel schälen und entkernen. Kartoffeln und Äpfel mit der Küchenmaschine oder Handreibe fein raspeln. Die übrigen Zutaten dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Unter ständige Rühren 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die noch heiße Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen, verschließend und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Guten Appetit!